[vc_row type=”in_container” full_screen_row_position=”middle” column_margin=”default” column_direction=”default” column_direction_tablet=”default” column_direction_phone=”default” scene_position=”center” text_color=”dark” text_align=”left” row_border_radius=”none” row_border_radius_applies=”bg” overlay_strength=”0.3″ gradient_direction=”left_to_right” shape_divider_position=”bottom” bg_image_animation=”none”][vc_column column_padding=”no-extra-padding” column_padding_tablet=”inherit” column_padding_phone=”inherit” column_padding_position=”all” column_element_spacing=”default” background_color_opacity=”1″ background_hover_color_opacity=”1″ column_shadow=”none” column_border_radius=”none” column_link_target=”_self” gradient_direction=”left_to_right” overlay_strength=”0.3″ width=”1/1″ tablet_width_inherit=”default” tablet_text_alignment=”default” phone_text_alignment=”default” bg_image_animation=”none” border_type=”simple” column_border_width=”none” column_border_style=”solid”][vc_column_text]

Le célèbre PBJ

Est-ce que tu as déjà gouté cette célèbre combinaison de beurre de cacahuètes et de confiture à la fraise ? Dans tous les cas, tu as sûrement déjà dû voir dans les séries télévisées ou films américains le classique sandwich peanut butter and jelly. Le Peanut Butter and Jelly souvent abrégé PBJ, PB&J ou P&J est un encas américain traditionnel !

Il s’agit d’un sandwich de pain de mie avec du beurre de cacahuètes et de la confiture. La version originale du sandwich est faite avec de la confiture de fraise et du beurre de cacahuètes mais il y a d’autres associations ! Par exemple, certains remplacent le beurre de cacahuètes par du Nutella ou du beurre d’amandes, tandis que la confiture de fraise est parfois remplacée par de la confiture de myrtilles, de la pâte de marshmallow ou encore par du miel.

Ce PBJ est un classique aux Etats-Unis et il rappelle à de nombreux Américains leur enfance. La toute première apparition du célèbre sandwich date de 1901. C’est Julia Chandler qui à l’origine de la recette du célèbre sandwich qu’elle publia à l’époque dans le magazine The Boston Cooking School Magazine of Culinary Science & Domestic Economics.

Cette combinaison de goûts n’a pas été un succès directement. La deuxième guerre mondiale permit de populariser le PBJ. Le sandwich était au menu pour les soldats américains, qui a leur retour au pays, ont continué à associer les deux ingrédients. Le prix du beurre de cacahuètes ayant également baissé, le sandwich est devenu très apprécié des enfants.

Il y a même un jour national dédié au PBJ ! Il s’agit du National Peanut Butter and Jelly Day, il est célébré le 2 avril.

Cette association de goûts t’intrigue ? On t’explique comment réaliser le PBJ original pour te faire ton propre avis.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row type=”in_container” full_screen_row_position=”middle” column_margin=”default” column_direction=”default” column_direction_tablet=”default” column_direction_phone=”default” scene_position=”center” text_color=”dark” text_align=”left” row_border_radius=”none” row_border_radius_applies=”bg” overlay_strength=”0.3″ gradient_direction=”left_to_right” shape_divider_position=”bottom” bg_image_animation=”none”][vc_column column_padding=”no-extra-padding” column_padding_tablet=”inherit” column_padding_phone=”inherit” column_padding_position=”all” column_element_spacing=”default” background_color_opacity=”1″ background_hover_color_opacity=”1″ column_shadow=”none” column_border_radius=”none” column_link_target=”_self” gradient_direction=”left_to_right” overlay_strength=”0.3″ width=”1/1″ tablet_width_inherit=”default” tablet_text_alignment=”default” phone_text_alignment=”default” bg_image_animation=”none” border_type=”simple” column_border_width=”none” column_border_style=”solid”][vc_text_separator title=”Ingrédients” color=”peacoc” border_width=”5″][vc_column_text]

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row type=”in_container” full_screen_row_position=”middle” column_margin=”default” column_direction=”default” column_direction_tablet=”default” column_direction_phone=”default” scene_position=”center” text_color=”dark” text_align=”left” row_border_radius=”none” row_border_radius_applies=”bg” overlay_strength=”0.3″ gradient_direction=”left_to_right” shape_divider_position=”bottom” bg_image_animation=”none”][vc_column column_padding=”no-extra-padding” column_padding_tablet=”inherit” column_padding_phone=”inherit” column_padding_position=”all” column_element_spacing=”default” background_color_opacity=”1″ background_hover_color_opacity=”1″ column_shadow=”none” column_border_radius=”none” column_link_target=”_self” gradient_direction=”left_to_right” overlay_strength=”0.3″ width=”1/1″ tablet_width_inherit=”default” tablet_text_alignment=”default” phone_text_alignment=”default” bg_image_animation=”none” border_type=”simple” column_border_width=”none” column_border_style=”solid”][vc_text_separator title=”Préparation” color=”peacoc” border_width=”5″][/vc_column][/vc_row][vc_row type=”in_container” full_screen_row_position=”middle” column_margin=”default” column_direction=”default” column_direction_tablet=”default” column_direction_phone=”default” scene_position=”center” text_color=”dark” text_align=”left” row_border_radius=”none” row_border_radius_applies=”bg” overlay_strength=”0.3″ gradient_direction=”left_to_right” shape_divider_position=”bottom” bg_image_animation=”none”][vc_column column_padding=”no-extra-padding” column_padding_tablet=”inherit” column_padding_phone=”inherit” column_padding_position=”all” column_element_spacing=”default” background_color_opacity=”1″ background_hover_color_opacity=”1″ column_shadow=”none” column_border_radius=”none” column_link_target=”_self” gradient_direction=”left_to_right” overlay_strength=”0.3″ width=”1/1″ tablet_width_inherit=”default” tablet_text_alignment=”default” phone_text_alignment=”default” bg_image_animation=”none” border_type=”simple” column_border_width=”none” column_border_style=”solid”][image_with_animation image_url=”57321″ animation=”Fade In” hover_animation=”none” constrain_group_1=”yes” constrain_group_2=”yes” alignment=”” border_radius=”none” box_shadow=”none” image_loading=”default” max_width=”100%” max_width_mobile=”default” margin_top=”100″ margin_bottom=”100″ margin_left=”50″ margin_right=”50″][/vc_column][/vc_row][vc_row type=”in_container” full_screen_row_position=”middle” column_margin=”default” column_direction=”default” column_direction_tablet=”default” column_direction_phone=”default” scene_position=”center” text_color=”dark” text_align=”left” row_border_radius=”none” row_border_radius_applies=”bg” overlay_strength=”0.3″ gradient_direction=”left_to_right” shape_divider_position=”bottom” bg_image_animation=”none”][vc_column column_padding=”no-extra-padding” column_padding_tablet=”inherit” column_padding_phone=”inherit” column_padding_position=”all” column_element_spacing=”default” background_color_opacity=”1″ background_hover_color_opacity=”1″ column_shadow=”none” column_border_radius=”none” column_link_target=”_self” gradient_direction=”left_to_right” overlay_strength=”0.3″ width=”1/1″ tablet_width_inherit=”default” tablet_text_alignment=”default” phone_text_alignment=”default” bg_image_animation=”none” border_type=”simple” column_border_width=”none” column_border_style=”solid”][nectar_icon_list color=”default” direction=”vertical” icon_size=”medium” icon_style=”border”][nectar_icon_list_item icon_type=”numerical” text_full_html=”simple” title=”List Item” id=”1664285143-1-45″ text=”Sur une de tes tranches de pain de mie, ajoute une couche généreuse de beurre de cacahuètes”][/nectar_icon_list_item][nectar_icon_list_item icon_type=”numerical” text_full_html=”simple” title=”List Item” id=”1664285143-2-18″ text=”Sur la deuxième tranche, ajoute de la confiture au goût de ton choix”][/nectar_icon_list_item][nectar_icon_list_item icon_type=”numerical” text_full_html=”simple” title=”List Item” id=”1664285143-2-18″ text=”Superpose tes deux tranches et déguste !”][/nectar_icon_list_item][/nectar_icon_list][/vc_column][/vc_row]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *